Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Постановление Правительства Республики Ингушетия от 16 июля 2013 г. N 139 "О порядке переселения граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Правительство Республики Ингушетия


Постановление Правительства Республики Ингушетия от 16 июля 2013 г. N 139 "О порядке переселения граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия"

Обзор документа


Установлен порядок переселения граждан из оползневой зоны.

Очередность предоставления жилого помещения определяется согласно плану мероприятий по переселению и обустройству граждан, проживающих в оползневой зоне, разработанному Комиссией по переселению и обустройству семей и граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия, образованной Правительством Республики Ингушетия.

Предоставление гражданам, проживающим в опасной оползневой зоне, жилых помещений допускается только после переселения всех граждан, проживающих в весьма опасной оползневой зоне.

Право на получение жилого помещения имеют граждане и члены их семей, имеющие в собственности или по договору социального найма жилые помещения, расположенные в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия; состоящие на регистрационном учете по месту жительства и постоянно проживающие в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия; лица, временно переместившиеся из оползневой зоны в связи с непригодностью жилья для проживания.

Порядком переселения граждан из оползневой зоны также предусмотрены нормы предоставления жилых помещений, порядок подачи гражданами заявлений на предоставление жилых помещений и перечень прилагаемых к ним документов, а также процедура включения граждан в список для переселения и передачи гражданам жилых помещений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад