Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 27 апреля 2013 г. N 5-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Республики Ингушетия"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 27 апреля 2013 г. N 5-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Республики Ингушетия"

Обзор документа


Объекты культурного наследия: изменения в государственном регулировании.

Теперь к полномочиям органов государственной власти Республики Ингушетия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия относятся утверждение перечня исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Республики Ингушетия, предмета охраны исторического поселения республиканского значения, границ территории исторического поселения республиканского значения, а также согласование проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений республиканского значения.

Кроме того, законодательно закреплены поправки в понятие исторического поселения и в правила ведения градостроительной, хозяйственной и иной деятельности в историческом поселении.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад