Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 9 апреля 2013 г. N 4-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О физической культуре и спорте"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 9 апреля 2013 г. N 4-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О физической культуре и спорте"

Обзор документа


Законодательно закреплен статус республиканских спортивных федераций.

Республиканские спортивные федерации создаются и действуют на территории Республики Ингушетия в целях развития определенного вида спорта или видов спорта, в том числе национальных видов спорта.

По одному виду спорта на территории Республики Ингушетия исполнительный орган государственной власти Республики Ингушетия, уполномоченный в области физической культуры и спорта, обязан аккредитовать только одну республиканскую спортивную федерацию.

Республиканские спортивные федерации организуют и проводят чемпионаты, первенства и кубки Республики Ингушетия по соответствующему виду спорта, разрабатывают и утверждают положения о таких соревнованиях, наделяют статусом чемпионов, победителей первенств, обладателей кубков Республики Ингушетия, организуют и проводят республиканские и межмуниципальные официальные спортивные мероприятия по соответствующим видам спорта, осуществляют подготовку и формирование спортивных сборных команд Республики Ингушетия по соответствующим видам спорта и направляют их для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях, обладают правами на использование символики и наименований спортивных сборных команд Республики Ингушетия по соответствующим видам спорта, за исключением государственной символики Республики Ингушетия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад