Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 30 июня 2012 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 30 июня 2012 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия"

Обзор документа

Профессиональная переподготовка мировых судей.
Мировой судья, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в формах обучения по учебным программам в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей. Срок профессиональной переподготовки мирового судьи в форме обучения составляет от двух недель до четырех месяцев.
После завершения профессиональной переподготовки в форме обучения мировой судья, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в форме стажировки у мирового судьи, осуществляющего правосудие на территории Республики Ингушетия, который является руководителем стажировки. Срок указанной стажировки составляет один месяц.
Повышение квалификации мирового судьи осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей. Срок повышения квалификации составляет от одной недели до одного месяца.
В период прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также стажировки за мировым судьей сохраняется заработная плата и стаж работы в должности мирового судьи.
Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад