Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 18 июня 2012 г. N 18-РЗ "О выборах Главы Республики Ингушетия"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 18 июня 2012 г. N 18-РЗ "О выборах Главы Республики Ингушетия"

Обзор документа

Установлен порядок проведения выборов Главы Республики Ингушетия.
Глава Республики Ингушетия избирается гражданами Российской Федерации, достигшими на день голосования 18 лет, место жительства которых находится на территории Республики Ингушетия, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Главой Республики Ингушетия может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет.
Выборы Главы Республики Ингушетия назначает Народное Собрание Республики Ингушетия. Подготовка и проведение выборов Главы Республики Ингушетия, обеспечение реализации и защиты избирательных прав граждан и контроль за соблюдением указанных прав возлагаются на избирательные комиссии.
Избранный Глава Республики Ингушетия вступает в должность в порядке и сроки, установленные Конституцией Республики Ингушетия.
Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад