Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Решение Городского Совета муниципального образования "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия от 22 декабря 2011 г. N 2/8-2 "Об утверждении Положения "О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки на территории МО "Городской округ город Магас"

Обзор документа

14 января 2012

gerb

Городской Совет муниципального образования "Городской округ город Магас"


Решение Городского Совета муниципального образования "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия от 22 декабря 2011 г. N 2/8-2 "Об утверждении Положения "О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки на территории МО "Городской округ город Магас"

Обзор документа

Установлен порядок исчисления арендной платы за землю.
Основанием для установления и взимания арендной платы является договор аренды земельного участка, заключенный арендатором с Администрацией МО "Городской округ город Магас".
За земельные участки, предоставленные в аренду на срок менее одного года, юридические и физические лица вносят арендную плату за весь срок аренды в полном размере в течение десяти календарных дней со дня подписания договора аренды. В противном случае арендодатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земельного участка.
Арендная плата устанавливается в виде платежей, выраженных в денежной форме, вносимых периодически и единовременно.
Размер арендной платы зависит:
- от установленной в государственном кадастре недвижимости кадастровой стоимости земельного участка,
- расчетного коэффициента по виду разрешенного использования земельного участка,
- повышающего коэффициента при передаче земельных участков или их части в субаренду c площади, переданной в субаренду.
Размер арендной платы не зависит от результатов хозяйственной деятельности арендатора.
Минимальная величина арендной платы за земельный участок не может быть ниже величины земельного налога, который может быть исчислен за такой земельный участок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад