Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 5 декабря 2011 г. N 49-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О местном референдуме в Республике Ингушетия"

Обзор документа

31 декабря 2011

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 5 декабря 2011 г. N 49-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О местном референдуме в Республике Ингушетия"

Обзор документа

Местный референдум в Республике Ингушетия: изменения в правилах проведения.
Поправки затронули порядок сбора подписей участников референдума в поддержку инициативы проведения референдума. Теперь все подписи участников референдума в подписном листе в случае, если подписной лист заверен лицом, осуществлявшим сбор подписей участников референдума, не достигшим к моменту сбора подписей возраста 18 лет, или указанное лицо признано судом недееспособным, считаются недействительными.
Одновременно на участках референдума, образованных на вокзалах и в аэропортах, списки участников референдума составляются в день голосования. Участники референдума, находящиеся в день голосования в указанных местах, включаются в списки участников референдума по предъявлении открепительного удостоверения.
Также изменения коснулись порядка голосования вне помещения для голосования. Такое голосование проводится в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения участника референдума о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования, которое теперь может быть подано в участковую комиссию в любое время после формирования участковой комиссии, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад