Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 27 октября 2011 г. N 30-РЗ "О добровольной пожарной охране в Республике Ингушетия"

Обзор документа

19 ноября 2011

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 27 октября 2011 г. N 30-РЗ "О добровольной пожарной охране в Республике Ингушетия"

Обзор документа

Привлечение добровольцев к тушению пожаров.
Установлены правовые основы создания и деятельности добровольной пожарной охраны, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных.
Учредителями общественного объединения пожарной охраны могут выступать физические лица и юридические лица - общественные объединения.
Добровольными пожарными могут быть физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет и способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ.
Физическое лицо приобретает статус добровольного пожарного с момента его обязательной регистрации в реестре добровольных пожарных.
Законом регулируются вопросы материального стимулирования, страхования, государственной поддержки добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны, компенсации и льготы, предусмотренные добровольным пожарным.
Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны в обязательном порядке проходят обучение по программам первоначальной и последующей профессиональной подготовки.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад