Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 3 октября 2011 г. N 28-РЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Ингушетия "Об основах деятельности по опеке и попечительству"

Обзор документа

22 октября 2011

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 3 октября 2011 г. N 28-РЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Ингушетия "Об основах деятельности по опеке и попечительству"

Обзор документа

 
Разграничены полномочия органов власти по опеке и попечительству.
Ранее органом опеки и попечительства являлось только Министерство образования Республики Ингушетия.
Теперь в отношении несовершеннолетних, а также лиц в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, полномочия по опеке и попечительству осуществляет исполнительный орган государственной власти Республики Ингушетия в сфере образования. Полномочия по опеке и попечительству в отношении граждан, признанных в судебном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, совершеннолетних граждан, нуждающихся в опеке и попечительстве по состоянию здоровья, осуществляет исполнительный орган государственной власти Республики Ингушетия в сфере труда и социальной защиты населения.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад