Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Приказ Министерства финансов Республики Ингушетия от 16 мая 2011 г. N 222-П "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе организаций (юридических лиц), общественных объединений и других лиц"

Обзор документа

16 июля 2011

gerb

Министерство финансов Республики Ингушетия


Приказ Министерства финансов Республики Ингушетия от 16 мая 2011 г. N 222-П "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе организаций (юридических лиц), общественных объединений и других лиц"

Обзор документа

Утвержденный Порядок разработан в целях повышения качества рассмотрения обращений граждан в министерстве финансов Республики Ингушетия и определяет сроки и последовательность действий при рассмотрении обращений граждан, правила ведения делопроизводства по обращениям граждан в министерстве финансов Республики Ингушетия.
Рассмотрение обращений граждан осуществляется министром финансов Республики Ингушетия, заместителями министра финансов Республики Ингушетия, руководителями и работниками структурных подразделений министерства финансов Республики Ингушетия.
Исполнение функции по рассмотрению обращений граждан осуществляется в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней, с обязательным уведомлением гражданина о продлении срока рассмотрения обращения.
Результатом исполнения функции по рассмотрению письменного обращения гражданина является подготовка письменного ответа по существу всех поставленных в обращении вопросов, либо подготовка уведомления о переадресации письменного обращения в орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, по рассмотрению устного обращения гражданина в ходе личного приема является разъяснение по существу вопроса, с которым обратился гражданин, либо принятие министром, заместителем министра, осуществляющим прием, решения по разрешению поставленного вопроса, либо направление поручения для рассмотрения заявления гражданина в уполномоченный орган.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад