Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Постановление Правительства Республики Ингушетия от 8 сентября 2020 г. N 117 "Об утверждении Положения о Ветеринарном управлении Республики Ингушетия"

Обзор документа

19 сентября 2020

gerb

Правительство Республики Ингушетия


Постановление Правительства Республики Ингушетия от 8 сентября 2020 г. N 117 "Об утверждении Положения о Ветеринарном управлении Республики Ингушетия"

Обзор документа


Республика Ингушетия: Ветеринарное управление.

Ветеринарное управление Республики Ингушетия является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим государственный ветеринарный надзор, контроль, управление, а также отдельные полномочия РФ в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти Республики Ингушетия.

Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Ингушетия.

Основными задачами Управления являются:

участие в реализации федеральных программ по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел;

организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению;

контроль за соблюдением ветеринарного законодательства РФ;

внедрение в производство достижений науки и передовой практики;

защита населения от болезней общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению РФ;

охрана территории Республики Ингушетия от заноса заразных болезней животных из сопредельных территорий субъектов РФ и иностранных государств, общих для человека и животных;

обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении;

осуществление государственного ветеринарного надзора.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад