Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 31 марта 2016 г. N 23-оз "О промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

9 апреля 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 31 марта 2016 г. N 23-оз "О промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа


Установлены меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, осуществляемые за счет средств бюджета автономного округа.

Определены цели промышленной политики в автономном округе. Во-первых, это формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, во-вторых, обеспечение занятости и повышение уровня жизни населения автономного округа.

Для решения поставленных целей утверждены задачи: создание и развитие современной промышленной инфраструктуры, инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, соответствующих целям и задачам, определенным документами стратегического планирования; развитие промышленности автономного округа и повышение ее конкурентоспособности, в том числе путем внедрения принципов и технологий бережливого производства; стимулирование субъектов деятельности в сфере промышленности рационально и эффективно использовать материальные, финансовые, трудовые и природные ресурсы, обеспечивать повышение производительности труда, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий и др.

Установлены полномочия Думы и Правительства автономного округа в сфере промышленной политики.

Финансовая поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности осуществляется в формах: предоставления субсидий; предоставления налоговых льгот; предоставления государственных гарантий автономного округа; в иных формах, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством автономного округа с учетом состояния отдельных отраслей промышленности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад