Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 8 апреля 2016 г. N 107-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 8 апреля 2016 г. N 107-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа


Усовершенствован порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности ХМАО - Югры.

Уточнен порядок определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности автономного округа, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением земель населенных пунктов.

Так для лиц, использующих земельные участки, находящиеся в государственной собственности автономного округа, которые предоставлены юридическим лицам в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционных проектов по созданию индустриальных (промышленных) парков, при определении размера арендной платы за земельные участки применяется коэффициент приоритета равный 0,8.

С 1 января 2017 года при переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды земельного участка в соответствии с п. 2 ст. 3 ФЗ от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ размер арендной платы за его использование определяется с учетом: годового размера арендной платы за земельный участок, кадастровой стоимости земельного участка, базового размера арендной платы. При этом, размер арендной платы, не может превышать более чем в 2 раза размер земельного налога в отношении таких земельных участков. В случае превышения указанного предельного размера арендная плата устанавливается в размере, равном двукратному размеру земельного налога.

Скорректирован порядок определения арендной платы за земельные участки земель населенных пунктов.

Установлено, что перерасчет размера арендной платы по договорам аренды за земельные участки в связи с изменением их кадастровой стоимости арендодатель осуществляет с даты ее внесения в государственный кадастр недвижимости.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад