Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 4 марта 2016 г. N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 4 марта 2016 г. N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа


Обеспечение питанием обучающихся в школах, расположенных в ХМАО - Югре.

Определены категории обучающихся государственных образовательных организаций которые обеспечиваются питанием.

Финансовое обеспечение питания обучающихся осуществляется за счет средств автономного округа, местных бюджетов, средств учредителей, средств родителей (законных представителей) обучающихся, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Установлены нормативы расходов на обеспечение бесплатным питанием 1 обучающегося: двухразовое питание - 126 рублей, завтрак - 44 рубля, обед - 82 рубля.

Для каждой категории обучающихся устанавливается формула расчета размера расходов на обеспечение питанием, в которую включена торговая наценка размер которой зависит от способа организации питания. В случае обеспечения питанием обучающихся организациями общественного питания для расчета размера расходов применяется торговая наценка, размер которой равен 1,6. Если обучающиеся обеспечиваются питанием образовательной организацией самостоятельно, то торговая наценка не применяется.

Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за обеспечение питанием обучающихся, которым не оказывается социальная поддержка в виде бесплатного предоставления питания, определяется в соответствии с локальным правовым актом образовательной организации с учетом мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников образовательной организации, исходя из размера расходов на частичную оплату питания обучающихся.

Утвержден порядок расходования субвенций, предоставляемых из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление переданного отдельного государственного полномочия по социальной поддержке детей-сирот, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях, в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации.

Ранее действовавшие постановления утратили силу.

Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад