Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 12 февраля 2016 г. N 29-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 февраля 2010 года N 85-п "Об обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, за счет средств бюджета автономного округа"

Обзор документа

20 февраля 2016

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 12 февраля 2016 г. N 29-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 февраля 2010 года N 85-п "Об обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, за счет средств бюджета автономного округа"

Обзор документа


Лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в Югре.

Перечень категорий заболеваний, которые обеспечиваются лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, которые отпускаются по рецептам бесплатно или со скидкой, при амбулаторном лечении граждан, проживающих в ХМАО - Югре, дополнен новой категорией заболеваний - "Закупорка и стеноз прецебральных или церебральных артерий, не приводящие к инфаркту мозга".

Присвоены отдельные коды льготы по вирусным гепатитам В и С для детей, с целью ведения отдельного учета по указанным категориям.

Уточнен перечень лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, применяемых при амбулаторном лечении отдельных категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки. Перечень дополнен лекарственными препаратами, либо лекарственными формами, разрешенными для медицинского применения на территории РФ.

Уточнена терминология медицинских изделий, применяемых при лечении больных сахарным диабетом.

Кроме того, расширены полномочия Формулярной комиссии Депздрава Югры в части принятия решения о возможности закупки по жизненным показаниям иных, не включенных в утвержденный перечень, не только лекарственных препаратов, но и специализированных продуктов лечебного питания.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад