Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 января 2016 г. N 4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 февраля 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 января 2016 г. N 4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы отношения в сфере организации и обеспечения питанием обучающихся в государственных и частных организациях, расположенных на территории ХМАО - Югры.

Принят новый Закон, регулирующий отдельные отношения в сфере организации и обеспечения питанием обучающихся по очной форме в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, и расположенных в автономном округе частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам.

Мерами социальной поддержки для различных категорий обучающихся являются бесплатное двухразовое и одноразовое питание, сухой паек и выплата денежной компенсации.

Установлена возможность дополнительного финансирования за счет средств бюджета автономного округа мероприятий по организации питания в муниципальных и частных общеобразовательных организаций для обучающихся, не подпадающих в льготные категории.

Размер расходов на обеспечение питанием учитывает норматив расходов на обеспечение двухразовым питанием и учитывает размер торговой наценки в зависимости от способа организации питания. Размеры торговой наценки устанавливает Правительство автономного округа.

Органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа наделены отдельным государственным полномочием по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях, в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад