Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 февраля 2013 г. N 2-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в части контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 февраля 2013 г. N 2-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в части контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"

Обзор документа


Контроль за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.

Внесенные поправки устанавливают правовые и организационные основы осуществления контроля за расходами лиц, замещающих определенные должности, их супругов и несовершеннолетних детей.

Речь идет о депутатах Думы автономного округа, лицах, замещающих государственные должности автономного округа, муниципальные должности на постоянной основе, а также должности государственной гражданской службы автономного округа, включенные в перечни, утверждаемые Губернатором автономного округа и (или) государственными органами автономного округа, должности муниципальной службы в автономном округе, включенные в перечни, утверждаемые нормативными правовыми актами автономного округа и муниципальными нормативными правовыми актами.

Государственный орган автономного округа (подразделение государственного органа либо должностное лицо указанного органа, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), осуществляющий контроль за расходами указанных лиц, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, за исключением депутатов Думы автономного округа, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, определяется Губернатором автономного округа.

Контроль за расходами депутатов Думы автономного округа, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляет Комиссия Думы автономного округа - Югры по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы автономного округа.

Непредставление сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, влечет освобождение от замещаемой должности, увольнение или применение иных мер юридической ответственности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад