Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 марта 2009 г. N 18-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в связи с созданием автономных учреждений"

Обзор документа

18 апреля 2009

gerb

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 марта 2009 г. N 18-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в связи с созданием автономных учреждений"

Обзор документа

С 1 января 2009 года освобождаются от уплаты сумм налога на имущество организаций бюджетные и автономные учреждения автономного округа или муниципальных образований автономного округа (ранее только бюджетные) в отношении имущества, закрепленного за ними учредителем и приобретенного ими за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества. Эти же учреждения с 1 января 2010 года освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в размере 50 процентов от суммы налога.

Кроме того, изменено понятие "бюджетная сфера" (совокупность государственных учреждений автономного округа и муниципальных учреждений автономного округа, за исключением органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления), данное в Законе автономного округа "О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан". Понятие "бюджетное учреждение" больше не применяется. Внесены соответствующие изменения в текст изменяемого нормативного акта.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования за исключением отдельных норм, для которых указаны иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад