Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 октября 2007 г. N 151-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2008-2012 годы" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 октября 2007 г. N 151-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2008-2012 годы" (не вступил в силу)

Обзор документа

Целью принятой программы является создание условий для обеспечения устойчивого социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера в ХМАО - Югре на принципах самообеспечения и на основе комплексного развития традиционных отраслей хозяйствования, их ресурсной и производственной базы, сохранения и защиты их исконной среды обитания, традиционного образа жизни.

Программа включает в себя следующие задачи: формирование системы мониторинга и анализа текущего состояния социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов; совершенствование нормативной правовой базы в указанной области; государственная поддержка организаций, осуществляющих деятельность, основанную на традиционном хозяйствовании и промыслах коренных малочисленных народов; развитие территорий компактного проживания и традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов; создание условий для улучшения состояния здоровья коренных малочисленных народов и другие.

Общий объем финансирования программы на 2008-2012 годы за счет средств бюджета автономного округа составляет 1 639 885 тысяч рублей.

Утверждены основные мероприятия программы.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад