Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 октября 2022 г. N 122-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 октября 2022 г. N 122-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа


Обеспечение прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование в ХМАО - Югре.

Расширена категория получателей компенсации на оплату доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Определены специалисты (сурдопедагоги, дефектологи, учителя-логопеды, логопеды, сурдологи, тифлопедагоги) оплата за услуги которых компенсируется родителям детей-инвалидов с нарушением функций зрения и слуха.

Установлена новая мера поддержки для обучающихся в школах-интернатах, учебных заведениях профессионального образования, высших учебных заведениях, удаленных от места постоянного жительства, в части оплаты проезда по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Компенсация на проезд устанавливается по фактическим затратам, но не более 10 000 рублей в год.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад