Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 25 марта 2021 г. N 23-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 25 марта 2021 г. N 23-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа


Внесены изменения в Закон ХМАО - Югры о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства.

Актуализирован размер ежемесячного пособия на ребенка (детей) и составляет - 1 040 рублей.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет рассчитываться, исходя из потребностей конкретной семьи.

50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер выплаты. Если среднедушевой доход семьи, получающей эту выплату, не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то сумму увеличат до 75% регионального прожиточного минимума, а при необходимости и до 100%.

Выплата предоставляется с 1 января 2021 г. Перерасчет размера выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 г.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.



Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 25 марта 2021 г. N 24-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"


Социальная поддержка отдельных категорий граждан в ХМАО - Югре.

Установлены меры социальной поддержки для родителей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (военных обязанностей) по призыву, по контракту, в виде услуг по оздоровлению на базе организаций социального обслуживания автономного округа.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад