Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 26 марта 2021 г. N 89-п "О Соглашении между Правительством Нижегородской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 26 марта 2021 г. N 89-п "О Соглашении между Правительством Нижегородской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 26 марта 2021 г. N 89-п
"О Соглашении между Правительством Нижегородской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 ноября 2004 года N 55-оз "О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Заключить прилагаемое Соглашение между Правительством Нижегородской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Соглашение).

2. Определить первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Шипилова Алексея Викторовича ответственным за реализацию Соглашения, а также уполномочить его на подписание от имени Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Соглашения и всех последующих изменений и дополнений к нему.

3. Определить Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ответственным исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за реализацию Соглашения.


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

Н.В. Комарова


Приложение
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 26 марта 2021 года N 89-п


Соглашение
между Правительством Нижегородской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре


г. Нижний Новгород

"___" __________ 2021 г.


Правительство Нижегородской области в лице заместителя Губернатора Нижегородской области Бетина Андрея Анатольевича, действующего на основании доверенности от 29 января 2021 года N 12, с одной стороны, и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Шипилова Алексея Викторовича, действующего на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от "___" марта 2021 года N ______ "О Соглашении между Правительством Нижегородской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении и расширении двусторонних связей в сфере развития информационных технологий в системе управления государственной службой, желая создать соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия, заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения


Предметом Соглашения является организация взаимодействия Сторон при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в целях создания эффективной модели управления кадрами системы государственного управления Нижегородской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


2. Основные направления взаимодействия


2.1. В целях реализации Соглашения Стороны в пределах своей компетенции осуществляют взаимодействие по следующим основным направлениям:

2.1.1. Подготовка и заключение лицензионного договора о безвозмездном предоставлении на условиях простой (неисключительной) лицензии права использования результатов интеллектуальной деятельности, полученных при реализации HR-проекта "Команда Правительства", исключительными правами на которые обладает Правительство Нижегородской области.

2.1.2. Осуществление обмена опытом:

по разработке единой системы оценки, подбора и подготовки кандидатов на замещение вакантных должностей в исполнительных органах государственной власти, в формировании внутренней базы кадров для оценки компетенций и дальнейшего развития;

по проведению мероприятий по развитию функционала портала "Команда Правительства" для автоматизации проведения многоэтапного конкурса кандидатов на ведущие руководящие позиции, формирования резервов управленческих кадров Нижегородской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

по созданию специализированного центра управления реализацией стратегии развития человеческого капитала региона "Проектный офис по развитию человеческого капитала";

по разработке проекта "Эффективный регион", направленного на увеличение производительности труда с помощью введения инструментов бережливых технологий - "Lean технологий".

2.1.3. Способствование активному освещению реализации HR-проекта "Команда Правительства" в средствах массовой информации с целью наибольшей информированности потенциальных участников, а также вовлечения участников базы перспективных специалистов и управленцев, резерва управленческих кадров в решение стратегических задач, стоящих перед Нижегородской областью и Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой.

2.1.4. Разработка программы, планов мероприятий ("дорожных карт"), направленных на реализацию Соглашения, а также по созданию совместных комиссий и (или) рабочих групп для реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.


3. Формы и порядок взаимодействия


3.1. Стороны в своих взаимоотношениях руководствуются законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также Соглашением.

3.2. Стороны оказывают консультационную и информационную поддержку, правовую помощь при осуществлении совместных мероприятий при реализации HR-проекта "Команда Правительства".

3.3. Стороны осуществляют обмен достоверной и объективной информацией по вопросам, относящимся к предмету Соглашения.


4. Срок действия Соглашения


4.1. Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

4.2. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе одной из Сторон при условии уведомления об этом другой Стороны не позднее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения.


5. Разрешение споров


Споры (разногласия), которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров, в том числе с оформлением соответствующих протоколов, обменом письмами или иными документами.


6. Прочие условия


6.1. Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) для каждой из Сторон.

6.2. Изменения и дополнения к Соглашению действительны только в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

6.3. Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.

6.4. Конкретные виды и формы сотрудничества Сторон при исполнении Соглашения оговариваются Сторонами отдельно, путем заключения соответствующих договоров и соглашений.


7. Подписи Сторон


От Правительства Нижегородской области:


Заместитель Губернатора Нижегородской области

От Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:


Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


______________________ А.А. Бетин


_________________ А.В. Шипилов

"___" _________________2021 г.

"___" _____________2021 г.


Обзор документа


Создание эффективной модели управления кадрами системы государственного управления Нижегородской области и ХМАО - Югры.

Между Правительством Нижегородской области и Правительством автономного округа заключено соглашение о сотрудничестве при реализации HR-проекта "Команда Правительства" в Нижегородской области и ХМАО - Югре.

Соглашением установлены основные направления взаимодействия: подготовка и заключение лицензионного договора о безвозмездном предоставлении на условиях простой (неисключительной) лицензии права использования результатов интеллектуальной деятельности, полученных при реализации HR-проекта "Команда Правительства"; осуществление обмена опытом; способствование активному освещению реализации HR-проекта "Команда Правительства" в средствах массовой информации; разработка программы, планов мероприятий ("дорожных карт"), направленных на реализацию соглашения; создание совместных комиссий и (или) рабочих групп для реализации HR-проекта "Команда Правительства".

Также закреплены: формы и порядок взаимодействия; срок действия соглашения; порядок разрешения споров; прочие условия.

Назад