Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Думы Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 октября 2020 г. N 102-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

7 ноября 2020

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Думы Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 октября 2020 г. N 102-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены изменения в отдельные законы ХМАО - Югры в сфере налогообложения.

Внесены поправки в Законы о транспортном налоге, о применении упрощенной системы налогообложения, о налоге на имущество организаций, о налоге на прибыль организаций и др.

От уплаты транспортного налога освобождаются многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей - инвалидов, в отношении автобуса с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно. Продлена льгота по транспортному налогу для грузовых автомобилей и автобусов, применяющих в качестве моторного топлива природный газ.

Установлена пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения, если объектом налогообложения являются "доходы" для налогоплательщиков, основными видами экономической деятельности которых являются виды деятельности: "Научные исследования и разработки" и "Технические испытания, исследования, анализ и сертификация". Продлено до 2024 года действие налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения "доходы" в размере 1 процента для региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, а также для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые признаны социальными предприятиями.

Установлена льгота по налогу на имущество для организаций, реализующих инвестиционные проекты на основании соглашения о защите и поощрении капиталовложений, в отношении недвижимого имущества, созданного в процессе реализации инвестиционного проекта, в течение пяти лет с даты ввода объекта недвижимого имущества в эксплуатацию.

Расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, скорректированы названия отдельных видов услуг.

Действие на территории автономного округа налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей по упрощенной системе налогообложения и патентной системе налогообложения продлено до 2024 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад