Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 октября 2020 г. N 431-п "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 ноября 2005 года N 212-п "Об утверждении Правил выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за счет субвенций из федерального бюджета"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 октября 2020 г. N 431-п "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 ноября 2005 года N 212-п "Об утверждении Правил выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за счет субвенций из федерального бюджета"

Обзор документа


Уточнен порядок выплаты инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в ХМАО - Югре.

К заявлению о назначении компенсации страховых премий дополнительно прилагается копия индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - ИПРА) с заключением о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счет собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Сведения из ИПРА запрашиваются в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов". При их отсутствии в федеральном реестре инвалидов предоставляются по собственной инициативе инвалида (законного представителя).

Установлено дополнительное основание для отказа в назначении компенсации страховых премий - отсутствие в ИПРА заключения о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом (ребенком-инвалидом) транспортного средства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад