Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 24 сентября 2020 г. N 78-оз "О внесении изменения в статью 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 24 сентября 2020 г. N 78-оз "О внесении изменения в статью 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Компенсация затрат на обучение детей-инвалидов в ХМАО - Югре.

Скорректирован Закон Югры о мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование.

Теперь при достижении ребенком-инвалидом возраста 18 лет ежемесячная компенсация затрат на обучение, на оплату услуг переводчиков-дактилологов, на оплату доступа к сети "Интернет" выплачивается до окончания учебного года, в котором такой ребенок заканчивает получение основного общего образования.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад