Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 24 сентября 2020 г. N 74-оз "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 24 сентября 2020 г. N 74-оз "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа


Внесены изменения в Устав ХМАО - Югры.

Уточнены предметы совместного ведения РФ и ХМАО - Югры.

Закреплена норма, запрещающая Губернатору автономного округа в порядке, установленном федеральным законом, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Исключено полномочие Губернатора автономного округа по представлению для согласования в Думу автономного округа кандидатуры, предложенной на пост прокурора автономного округа.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад