Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 декабря 2016 г. N 103-оз "Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа

31 декабря 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 декабря 2016 г. N 103-оз "Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа


Общественная палата ХМАО - Югры - контроль за деятельностью органов госвласти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций.

Урегулированы отдельные отношения, связанные с формированием и организацией деятельности Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан и некоммерческих организаций, и не является юрлицом.

Общественная палата формируется из числа граждан РФ, проживающих на территории автономного округа, в количестве сорока пяти человек.

Определены цели и задачи Общественной палаты, порядок ее формирования, организация деятельности.

Финансовое обеспечение деятельности Общественной палаты является расходным обязательством автономного округа.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года и распространяются на правоотношения, возникшие в связи с формированием и деятельностью Общественной палаты, формирование которой началось после дня его вступления в силу.


Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад