Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 декабря 2016 г. N 106-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (не вступил в силу)

Обзор документа

31 декабря 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 декабря 2016 г. N 106-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (не вступил в силу)

Обзор документа


Адресный подход в предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Изменен механизм предоставления инвалидам за счет средств бюджета автономного округа технических средств реабилитации, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации или абилитации, путем введения сертификата на приобретение технических средств реабилитации и оплату услуг по их ремонту.

Сертификат является именным и закрепляет за инвалидом (ребенком-инвалидом) сумму денежных средств, необходимую для приобретения технических средств реабилитации, оплаты услуг по их ремонту.

Форма сертификата утверждается в порядке, установленном Правительством автономного округа.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад