Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 11 октября 2021 г. N 157-п "О Стратегии развития физической культуры и спорта в Республике Хакасия на период до 2030 года"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Президиум Правительства РХ


Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 11 октября 2021 г. N 157-п "О Стратегии развития физической культуры и спорта в Республике Хакасия на период до 2030 года"

Обзор документа


В Республике Хакасия определены приоритетные направления развития физической культуры и спорта на период до 2030 года.

Утвержденной стратегией предусматривается создание необходимых условий для развития сферы спорта и физической культуры в качестве основы развития здоровой нации. Основной акцент ставится на развитие массового спорта как средства профилактики заболеваний и негативных социальных явлений, использование спорта в нравственном, патриотическом, эстетическом и интеллектуальном развитии молодежи.

Развитие физической культуры и спорта обеспечивается непрерывной и согласованной деятельностью государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия, общественных и некоммерческих организаций с комплексным использованием правовых, организационных, социально-экономических, информационных и иных мер.

В результате реализации Стратегии к 2030 году планируется достигнуть:

- обеспечения стабильной подготовки спортсменов в спортивных сборных командах региона и РФ;

- укрепления материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом в сельских территориях;

- увеличения количества лиц, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад