Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Закон Республики Хакасия от 9 ноября 2021 г. N 79-ЗРХ "О молодежной политике в Республике Хакасия"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Верховный Совет РХ


Закон Республики Хакасия от 9 ноября 2021 г. N 79-ЗРХ "О молодежной политике в Республике Хакасия"

Обзор документа


Определены полномочия органов государственной власти Республики Хакасия в сфере молодежной политики.

Верховный Совет Республики Хакасия осуществляет:

- принятие законов и иных нормативных правовых актов, направленных на реализацию молодежной политики и контроль за их соблюдением;

- формирование и обеспечение деятельности Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента).

Правительство реализует молодежную политику, принимает нормативные правовых акты и обеспечивает их выполнение, разрабатывает и реализует госпрограммы, координирует деятельность органов государственной власти, организаций и специалистов по работе с молодежью.

Молодежь принимает участие в деятельности консультативных, совещательных и иных органов, созданных при органах госвласти, организациях, молодежных форумах, а также других мероприятиях.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией молодежной политики, осуществляется за счет средств республиканского бюджета и иных источников финансирования.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад