Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Постановление Правительства Республики Хакасия от 8 июня 2021 г. N 291 "Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Правительство Республики Хакасия


Постановление Правительства Республики Хакасия от 8 июня 2021 г. N 291 "Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий"

Обзор документа


Как в Республике Хакасия регулируются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий?

Работы по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий организуются региональным Министерством природных ресурсов и экологии.

В целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха Министерство организует проведение плановых (рейдовых) осмотров по выявлению источников загрязнения атмосферного воздуха.

Органы местного самоуправления оказывают содействие в выявлении несанкционированных источников загрязнения атмосферного воздуха, в частности, в выявлении и ликвидации возгораний твердых коммунальных и производственных отходов.

Регулирование выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляется на основании прогнозов Хакасского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

При получении прогнозов о наступлении неблагоприятных метеорологических условий Министерством уточняется данная информация и передается в органы местного самоуправления.

Хозяйствующими субъектами разрабатывается и согласовывается с Министерством перечень мероприятий по уменьшению выбросов.

Поступление информации о неблагоприятных метеорологических условиях является основанием для проведения Министерством хозяйственной и иной деятельности на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, внеплановых выездных проверок в рамках государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад