Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 3 ноября 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации "Камский горизонт" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

3 ноября 2016

gerb

Информация Банка России от 3 ноября 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации "Камский горизонт" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "Камский горизонт" лишен лицензии.
3 ноября 2016 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Камский горизонт" (Республика Татарстан, г. Набережные Челны).
Решение, в частности, принято в связи со значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.
В ООО КБ "Камский горизонт" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Отзыв лицензии является страховым случаем. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе ИП, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
Согласно данным отчетности по величине активов ООО КБ "Камский горизонт" на 1 октября 2016 г. занимало 537 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад