Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 октября 2016 г. N 1099 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности"

Обзор документа

2 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 октября 2016 г. N 1099 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности"

Обзор документа

Новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности.
Утверждено новое Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности. Это обусловлено принятием Закона о геодезии, картографии и пространственных данных.
Речь идет о деятельности, в результате которой юрлицами и ИП выполняются геодезические и картографические работы. Лицензирующим органом является Росреестр (территориальные органы).
К работам, подлежащим лицензированию, относятся в т. ч. создание государственных топографических карт и планов, геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей; определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля; установление, изменение и уточнение прохождения госграницы; установление и изменение границ между регионами и муниципальными образованиями.
Лицензиат должен будет использовать пространственные данные и материалы, содержащиеся в федеральном фонде пространственных данных, а также сведения единой электронной картографической основы; соблюдать требования к употреблению в созданных геодезических и картографических материалах (данных) наименований географических объектов. Пересмотрен ряд иных требований.
Обновлен перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии.
Прежнее положение признано утратившим силу.
Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад