Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 959 "О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве"

Обзор документа

27 сентября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 959 "О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве"

Обзор документа

До 1 марта 2017 г. должны запустить федеральную госинформсистему ценообразования в строительстве.
В законодательство вносились поправки, предусматривающие создание федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. Утверждено Положение о данном ресурсе.
В частности, прописаны требования к программным и техническим средствам ведения информсистемы, порядок доступа к ней, правила эксплуатации.
Ресурс включает несколько компонентов. Это в том числе подсистемы мониторинга цен строительных ресурсов, ведения федерального реестра сметных нормативов и классификатора строительных ресурсов.
Доступ к информации является свободным и не требует идентификации и аутентификации пользователя в системе. Для этого в Интернете будет запущен специальный сайт. При использовании сведений, содержащихся в системе, пользователь обязан указывать ее в качестве источника этой информации, а также обладателей последней.
Создание системы поручено обеспечить Минстрою России. Срок - до 1 марта 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад