Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 сентября 2016 г. N 850п "Об утверждении форм заявлений и уведомления, инструкций по их заполнению, Порядка доведения до сведения застрахованных лиц указанных форм заявлений, уведомления и инструкций по их заполнению"

Обзор документа

23 сентября 2016

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 сентября 2016 г. N 850п "Об утверждении форм заявлений и уведомления, инструкций по их заполнению, Порядка доведения до сведения застрахованных лиц указанных форм заявлений, уведомления и инструкций по их заполнению"

Обзор документа

О выборе фонда для управления пенсионными накоплениями.
Утверждены формы заявлений в сфере пенсионного обеспечения вместе с инструкциями по заполнению. Это заявления застрахованного лица о выборе инвестиционного портфеля (УК), о переходе и о досрочном переходе из ПФР в НПФ, осуществляющий деятельность по ОПС, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой.
Также утвержден Порядок доведения до сведения застрахованных лиц данных форм и инструкций.
Напомним, что заявления направляются в ПФР не позднее 31 декабря текущего года.
Прежние формы, инструкции и порядок признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2016 г. Регистрационный № 43750.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад