Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Банка России от 20 сентября 2016 г. N ИН-015-52/67 "Информационное письмо о некоторых вопросах, связанных с продажей ценных бумаг лицу, направившему добровольное (обязательное) предложение о приобретении ценных бумаг"

Обзор документа

22 сентября 2016

gerb

Письмо Банка России от 20 сентября 2016 г. N ИН-015-52/67 "Информационное письмо о некоторых вопросах, связанных с продажей ценных бумаг лицу, направившему добровольное (обязательное) предложение о приобретении ценных бумаг"

Обзор документа

Вниманию лиц, направивших добровольное (обязательное) предложение о приобретении ценных бумаг!
Даны разъяснения по вопросам, связанным с продажей ценных бумаг лицу, направившему добровольное (обязательное) предложение об их приобретении.
С 1 июля 2016 г. действуют изменения, внесенные в Закон об АО. Установлено, что записи о переходе прав на продаваемые ценные бумаги к лицу, направившему предложение, вносятся регистратором общества на основании отчета об итогах принятия предложения и документов, подтверждающих оплату ценных бумаг, либо на основании выписки из указанного отчета и распоряжения номинального держателя, зарегистрированного в реестре акционеров компании.
Лицам, направившим предложение, рекомендуется указывать в отчете сведения, позволяющие идентифицировать владельца продаваемых ценных бумаг, вид, категорию (тип) и количество приобретаемых ценных бумаг и сумму денежных средств, подлежащих выплате владельцу.
Если предложением предусмотрена возможность оплаты приобретаемых ценных бумаг иными ценными бумагами, то отражаются вид, категория (тип) и количество последних.
Также даны рекомендации по заполнению отчета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад