Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Банка России от 15 сентября 2016 г. N ИН-015-52/66 "О положениях о совете директоров и о комитетах совета директоров публичного акционерного общества"

Обзор документа

21 сентября 2016

gerb

Письмо Банка России от 15 сентября 2016 г. N ИН-015-52/66 "О положениях о совете директоров и о комитетах совета директоров публичного акционерного общества"

Обзор документа

Совершенствование корпоративного управления: ПАО рекомендовано применять положения о совете директоров и о его комитетах.
В целях совершенствования корпоративного управления и внедрения лучших практик корпоративного управления на российском финансовом рынке Банк России рекомендует к применению ПАО положения о совете директоров и о комитетах совета директоров ПАО.
В частности, положением о совете директоров установлено, что он осуществляет общее руководство деятельностью общества. Исключение составляют вопросы, отнесенные Законом об акционерных обществах к компетенции общего собрания акционеров.
Компетенция совета директоров определяется вышеуказанным Законом, другими федеральными законами и уставом общества. Вопросы, отнесенные к его компетенции, не могут быть переданы на решение исполнительных органов общества.
Положениями о комитетах совета директоров ПАО (по аудиту, по номинациям, по вознаграждениям) установлено, что они являются коллегиальными совещательными органами, созданными в целях содействия эффективному выполнению функций совета директоров в соответствующих сферах деятельности общества.
Комитеты не являются органами управления общества. Они предоставляют совету директоров заключения и рекомендации по рассматриваемым вопросам в рамках своей компетенции, годовой отчет о проделанной работе и отчет о своей деятельности (в любое время по требованию совета директоров).
Определены компетенция и обязанности комитетов, их состав, порядок работы и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад