Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Пенсионного фонда России от 16 сентября 2016 г. "ПФР запустил электронные сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений"

Обзор документа

20 сентября 2016

gerb

Информация Пенсионного фонда России от 16 сентября 2016 г. "ПФР запустил электронные сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений"

Обзор документа

Выплаты из средств пенсионных накоплений теперь можно оформить дистанционно.
Сообщается, что в "Личном кабинете гражданина" на сайте ПФР запущены сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Таким образом, теперь гражданам дистанционно доступны все 3 вида выплат пенсионных накоплений: накопительная пенсия, срочная выплата и единовременная выплата.
Если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его пенсии, то все накопления выплачиваются единовременно.
Срочная выплата может включать в себя только средства Программы государственного софинансирования пенсии или средства материнского капитала, если мать – владелица сертификата направила его средства на формирование пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты гражданин определяет сам, но она не может быть менее 10 лет. В остальных случаях пенсионные накопления выплачиваются в наиболее привычном виде – в виде накопительной пенсии, которая является пожизненной.
Дистанционное назначение выплат через "Личный кабинет гражданина" доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через ПФР. Если же гражданин формирует пенсионные накопления через НПФ, то обращаться нужно в него.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад