Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МЧС России от 24 июня 2016 г. N 339 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

29 августа 2016

gerb

Приказ МЧС России от 24 июня 2016 г. N 339 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

Как органы регистрации МЧС России регистрируют маломерные суда?
Утвержден порядок госрегистрации маломерных судов, поднадзорных госинспекции по маломерным судам МЧС России. Речь идет о судах, используемых в некоммерческих целях.
Госуслуга предоставляется гражданам России и иностранцам, российским и иностранным юрлицам. Результатом предоставления госуслуги является госрегистрация судна (отказ в регистрации), изменений (ограничений обременений), вносимых в реестр маломерных судов, исключение судна из реестра (отказ в исключении), выдача (отказ в выдаче) судового билета (дубликата), выдача выписки из реестра (отказ в выдаче). Услуга предоставляется в срок не более 3 рабочих дней. Этот срок может продлеваться до 30 дней в случае приостановления предоставления услуги. За указанные действия (кроме выдачи выписки из реестра) взимается госпошлина.
Определены состав, сроки и последовательность административных процедур и требования к порядку их выполнения. Предусмотрены формы контроля за предоставлением госуслуги, а также порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа регистрации и ответственных лиц.
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2016 г. Регистрационный № 43429.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад