Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Минфина России от 13 июля 2016 г. N ИС-аудит-5 "Новое в аудиторском законодательстве: Факты и комментарии"

Обзор документа

15 июля 2016

gerb

Информационное сообщение Минфина России от 13 июля 2016 г. N ИС-аудит-5 "Новое в аудиторском законодательстве: Факты и комментарии"

Обзор документа

Минфин России сообщает о новых случаях обязательного аудита.
Сообщается, что Законом о Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и Законом о внесении изменений в порядок о развитии малого и среднего предпринимательства в России введены новые случаи обязательного аудита.
Так, обязательному аудиту подлежит годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность управляющей компании РФПИ и региональной гарантийной организации.
Новой нормой Закона о саморегулируемых организациях введена обязанность членов СРО вносить сведения о своем членстве в такой организации в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности. В данный реестр вносятся наименование члена и его идентификаторы (Ф.И.О., ИНН, ОГРН, СНИЛС - при наличии); контактный адрес; наименование СРО и ее идентификаторы (ИНН, ОГРН); виды деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в СРО.
Данное требование для члена СРО вступает в силу 1 октября 2016 г.
Согласно новой норме Закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность застройщика, привлекающего денежные средства участников такого строительства, подлежит обязательному аудиту. Это уточнение вступает в силу 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад