Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Обзор документа

Закон о рыболовстве: поправки.
Скорректированы Закон о рыболовстве и другие законодательные акты.
Срок действия договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (ВБР) увеличен до 15 лет.
До 20% квот добычи (вылова) ВБР теперь будут выделяться на инвестиционные цели. Речь идет о закупке новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительстве объектов переработки ВБР.
Предусмотрено осуществление в течение 2 лет юрлицами и ИП добычи (вылова) не менее 70% улова ВБР судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды (лизинга).
Введена статья о промышленном рыболовстве во внутренних водных объектах.
Указано, что прибрежное рыболовство осуществляется ИП и юрлицами, зарегистрированными в соответствующем прибрежном регионе.
Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад