Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"

Обзор документа

Акционерам разрешено вносить безвозмездные вклады в имущество общества, не увеличивающие его уставный капитал.
Скорректирован Закон об АО в части внесения безвозмездных вкладов в имущество общества.
Ранее акционерам не разрешалось передавать безвозмездно денежные средства или иное имущество в виде вклада в имущество общества. Поправки предоставляют им это право. При этом указывается, что такие вклады не увеличивают уставный капитал АО и не изменяют номинальную стоимость акций.
Безвозмездные вклады вносятся на основании договора с обществом. Такой договор должен быть предварительно одобрен решением совета директоров (наблюдательного совета) АО. Исключение составляют случаи, когда уставом непубличного общества предусмотрена возможность установления для акционеров обязанности по внесению вкладов.
Кроме того, уставом могут быть предусмотрены ограничения по внесению вкладов в имущество общества. Например, определена максимальная стоимость вкладов, вносимых всеми или отдельными акционерами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад