Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 356-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об использовании атомной энергии"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 356-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об использовании атомной энергии"

Обзор документа

На атомных объектах установлены зоны безопасности.
В целях повышения антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии установлены зоны безопасности с особым правовым режимом. Ограничен въезд или пребывание граждан на указанной территории, полеты над ней, ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, пользование природными ресурсами и объектами недвижимости. Определен перечень оснований для отказа во въезде или в пребывании.
Правительством РФ утверждаются перечень объектов использования атомной энергии, порядок обеспечения особого правового режима зоны безопасности и порядок ее установления. Определены критерии зон безопасности. Введены паспорта безопасности объектов. Убытки, причиненные установлением зоны безопасности, возмещаются эксплуатирующей организацией.
Напомним, что в ранее в районе размещения атомных объектов в целях защиты населения установлены санитарно-защитная зона и зона наблюдения. В них запрещается размещение жилых и общественных зданий, детских, лечебно-оздоровительных учреждений, объектов общепита и др.
Федеральный закон вступает в силу 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад