Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"

Обзор документа

БК РФ поправили в части взносов в ГВБФ.
Закреплено, что суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства о ГВБФ и о конкретных видах ОСС всегда зачисляются в бюджеты соответствующих ГВБФ по нормативу 100%.
Ранее было предусмотрено исключение для сумм денежных взысканий (штрафов), налагаемых ПФР и его территориальными органами: 17% зачислялись в бюджет ФФОМС, 83% - в бюджет ПФР.
Уточнено, что положения статьи 47.2. "Принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет и о ее списании (восстановлении)" не распространяются на платежи, установленные законодательством об ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Ранее это были платежи, установленные законодательством о страховых взносах.
Поправки вступают в силу с 01.01.2017.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад