Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Госзакупка услуг по лечению граждан России за границей теперь проводится только у единственного поставщика.
Внесены изменения в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
При заключении контракта с иностранной организацией на лечение гражданина России за границей закреплено проведение госзакупки только у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Возможность определения поставщика (подрядчика, исполнителя) методом запроса предложений исключена.
Это обусловлено сложностями с обоснованием начальной максимальной цены контракта, поскольку стоимость оказываемых медуслуг не указывается на сайтах медорганизаций и не предоставляется ими по запросам. Сложности также возникают с описанием объекта закупки, поскольку услуги по лечению пациентов связаны с индивидуальными особенностями течения заболевания. Кроме того, единые требования к участникам закупки не могут быть применены к иностранным организациям, деятельность которых регламентирована законодательством другого государства.
Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад