Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 344-ФЗ "О внесении изменения в статью 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 344-ФЗ "О внесении изменения в статью 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу ОМС, решено финансировать из ФФОМС напрямую.
Цель поправок - создание правовых оснований для предоставления из бюджета ФФОМС субсидий на финансовое обеспечение выполнения госзадания бюджетными и автономными учреждениями, в отношении которых функции и полномочия учредителей реализуют федеральные органы исполнительной власти.
Речь идет об оказании высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС.
Отметим, что поправки рассматривались одновременно с законом, который предусматривает механизм финансового обеспечения высокотехнологичной медпомощи с 2017 г. с учетом возможности Фонда напрямую финансировать указанные медорганизации.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад