Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 364-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 364-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"

Обзор документа

Субординированные депозиты предпринимателей исключены из системы страхования вкладов.
Субординированные депозиты индивидуальных предпринимателей (ИП), привлеченные банками - участниками системы страхования вкладов исключены из объекта обязательного страхования. Ранее такие депозиты возвращались ИП при ликвидации банка в первую очередь наравне со вкладами населения в соответствие с Законом о страховании вкладов физлиц. Теперь он приведен в соответствие с законодательством. Согласно законам о банках и банковской деятельности, а также о несостоятельности (банкротстве) требования кредиторов по субординированным депозитам удовлетворяются после выполнения требований всех других кредиторов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад