Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнен порядок предоставления жилья члену Совета Федерации и депутату Госдумы.
Внесены изменения в Закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы.
Поправки касаются предоставления данным лицам, не имеющим жилой площади в г. Москве, служебного жилого помещения на период реализации полномочий.
Прописано, что такое помещение должно быть укомплектовано всеми необходимыми предметами (ранее речь шла о квартире с мебелью и телефоном).
Перечень необходимых для проживания предметов устанавливается органом, образованным (определенным) в соответствии с регламентом палаты Федерального Собрания для рассмотрения вопросов организации деятельности палаты, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.
Скорректированы положения о приеме на работу (об увольнении) помощника члена Совета Федерации, депутата Госдумы, об оплате труда.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад