Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 313-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 313-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

О дополнительном образовании детей и оказании обучающимся медицинской помощи.
Скорректирован Закон об образовании.
Закреплено, что федеральные органы вправе обеспечивать в федеральных образовательных учреждениях организацию предоставления дополнительного образования детей.
До внесения изменений регионы были вправе предоставлять господдержку дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях.
Уточнено, что речь идет о поддержке дополнительного образования детей, включая финансирование предоставления такого образования в муниципальных и частных организациях.
Предусмотрено обучение педагогов навыкам оказания первой помощи. Прописано, что первичная медико-санитарная помощь обучающимся может оказываться медицинскими организациями, а также образовательными организациями, осуществляющими медицинскую деятельность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад