Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 309-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Крым"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 309-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Крым"

Обзор документа

Охотхозяйственные соглашения: особенности заключения в Республике Крым.
Установлены особенности заключения охотхозяйственных соглашений на территории Республики Крым.
Юрлица и ИП, которым охотничьи угодья были предоставлены во временное долгосрочное пользование в период до 1 апреля 2014 г., на основании документов об их предоставлении, действующих на день принятия Крыма в состав России, вправе до 1 января 2017 г. заключить охотхозяйственные соглашения в отношении данных угодий без проведения аукциона.
Такая же возможность предусмотрена для тех, кто получил охотничьи угодья во временное долгосрочное пользование в период с 18 марта 2014 г. и до 1 января 2015 г. на основании постановлений Государственного Совета Республики Крым.
Органы исполнительной власти Республики Крым обязаны заключить охотхозяйственные соглашения с указанными лицами в течение месяца с даты их обращения, но не позднее 1 января 2017 г.
Соглашения заключаются на оставшуюся часть срока временного долгосрочного пользования охотничьими угодьями, указанного в документах об их предоставлении или постановлениях Государственного Совета Республики Крым.
Глава Крыма до 1 декабря 2016 г. утверждает схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории республики. На ней указываются границы и площадь угодий, предоставленных во временное долгосрочное пользование, но не превышающая площадь, установленную соответствующими документами и постановлениями Государственного Совета Республики Крым.
Организации и ИП обязаны привести в соответствие заключенные охотхозяйственные соглашения с границами охотничьих угодий, обозначенных в схеме.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад